domenica 22 febbraio 2015

Il kiwi berry

Oggi vi presento un'altra delizia di frutta neozelandese, il kiwi berry chiamato anche baby kiwi. Ne avete mai sentito parlare? Perche' semba cresca anche in Italia... mah... ho grossi dubbi, ma dopo aver visto ieri sera a Masterchef il caviale di lumaca, la farina di mais biscottata e la razza bovina piemontese allevata a nocciole magari fanno crescere anche i kiwi berry!
Come vedete e' grande quanto un'oliva... e ci assomiglia un anche un po'.
Noi abitiamo sopra la Bay of Plenty, dove il clima e' perfetto per la crescita di questo frutto, quindi in questa stagione se ne trovano molti.
Quello che mi piace e' che e' una pergola, come l'uva :)

Bisogna tagliare le estremita' e dentro si scopre un kiwi lillipuziano :/ pero' prima e' il caso di controllare se e' morbido, altrimenti significa che non e' maturo. Avete presente quando si assaggia un kaki acerbo? Uguale.
Il sapore e la consistenza ricordano il kaki, ma meno dolce e con sentori fiorati e cetrioleschi. Io lo mangio sempre con la buccia. Strano strano! Ma non male.                                          
                                                      Voto 7-